我已经学习四年级下册了,正在学习第五单元有关生命可贵的文章,有一篇课文的内容,深深地吸引了我,文中三个例子个性鲜明,令人深思。
《一年级的小蜜瓜》讲的是小蜜瓜一年级发生的一些有趣事情,我喜欢书里面讲的《自己睡》,小蜜瓜他害怕,他做起了俯卧撑,我也遇到过这样的事情,我害怕,我的眼珠就一直转,转着转着就睡着了。我还喜欢《大人在说谎》,妈妈说是从河里捞出来的,爸爸说是从大街上捡回来的,然后小蜜瓜给外婆和奶奶打了个电话,一个说是从花生里蹦出来的,一个说是从桥墩下抱过来的,我也问过爸爸妈妈同样的问题,妈妈说是从别人家抱回来的,爸爸说是石头变出来的,其实我早知道我是从妈妈肚子里生出来的。